+7 (812) 335-20-52

Заказать обратный звонок

Бракованные счетчики

Главная » Новости » Бракованные счетчики

В ходе пресс-конференции по итогам деятельности Федерального госучреждения «Центр испытаний и сертификации» выяснилось, что количество бракованных бытовых счетчиков в северной столице достаточно велико. По утверждению генерального  директора вышезаявленного учреждения, члена корреспондента РАН Владимира Окрепилова, данному вопросу на данный период времени уделяется особенно пристальное внимание, несмотря на целый ряд других направлений деятельности.


Господин Окрепилов сообщил, что на данный период времени проводится проверка более полутора миллионов средств измерений различных организаций. Для осуществления поставленной задачи на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области используются услуги двух лабораторий. Учитывая тот факт, что жители северной столицы заинтересованы в том, чтобы не переплачивать за воду, многие из их числа самостоятельно приносят оборудование на проверку, чтобы убедиться в том, что вносимая ими оплата является соответствующей.


В настоящее время проверено порядка 800 тысяч счетчиков. При этом, что особенно примечательно, брак составляет порядка 20%. В основном проблема выявляется с квартирными счетчиками. А если говорить более конкретно, то со счетчиками  именно холодной, а не горячей воды. Но еще хуже обстоит ситуация со счетчиками газа, где по утверждению Владимира Окрепилова процент брака составляет более 25%.


Поскольку проблема выявлена, она требует соответствующего разрешения в самое ближайшее время. Федеральное госучреждение «Центр испытаний и сертификации», разумеется, не останется в стороне при решении данного вопроса. На данном этапе происходит процесс согласования способов решения данного вопроса. Поскольку выявленная цифра, как ни крути, пугающе высока.


Вся информация на сайте о товарах и ценах носит справочный характер и не является публичной офертой.

 

© 2008-2021 «ГАЗОУЧЕТ» — 15с22нж

Карта сайта | sales@gaz-t.ru

ООО «Газоучет Санкт-Петербург», 192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.3, корп.1

+7 (812) 335-20-52