+7 (812) 335-20-52

Заказать обратный звонок

Тепловые насосы будут отапливать олимпийские объекты в Сочи

Главная » Новости » Тепловые насосы будут отапливать олимпийские объекты в Сочи

Олимпиада должна не только служить примером воли к победе и силы человеческого духа, но также пропагандировать ключевой экологический аспект - разумное использование ресурсов природы. Поэтому первая для России крупномасштабная программа по экономии воды и энергосбережению претворяется в жизнь именно в Сочи. Тема энергоэффективности и экологии на сочинских Играх изначально имела особое значение, ведь еще на стадии заявки Олимпиада уже должна быть «зеленой».

После победы курортного города в конкурсе 2007 года на звание олимпийской столицы ко всему добавилась и общероссийская кампания по рационализации энергетических затрат. Таким образом планы олимпийского строительства были дополнены целым набором экологических рекомендаций и требований. Благодаря этому олимпийские объекты, которые сейчас строятся в Сочи, оказались сразу на два шага впереди в вопросе энергосбережения по сравнению с большинством российских строек.

В Красной Поляне 4 котельные было решено модернизировать в мини-ТЭЦ. Основная ставка в вопросе отопления делается на инновации (современное экономичное отопительное оборудование, теплосчетчики и пр.). Несмотря на наличие газа, многие туристические и спортивные объекты, гостиницы и офисы будут применять для отопления тепловые насосы, использующие неиссякаемые геотермальные ресурсы. Последние признаны на сегодняшний день наиболее перспективным видом альтернативного отопления, позволяющим значительно экономить энергоресурсы. Благодаря системам рекуперации тепла ожидается дополнительная экономия (до 20-22%) затрачиваемой энергии. Кроме того, оборудование водоснабжения олимпийских объектов будет дополнено системами сбора талой и дождевой воды для использования в технических целях.


Вся информация на сайте о товарах и ценах носит справочный характер и не является публичной офертой.

 

© 2008-2021 «ГАЗОУЧЕТ» — газоанализатор

Карта сайта | sales@gaz-t.ru

ООО «Газоучет Санкт-Петербург», 192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.3, корп.1

+7 (812) 335-20-52