+7 (812) 335-20-52

Заказать обратный звонок

Мариуполь готовится к открытию памятника водопроводной задвижке

Главная » Новости » Мариуполь готовится к открытию памятника водопроводной задвижке

В начале 2013 года жители украинского города Мариуполя были очень удивлены, обнаружив в центре города новый арт-объект — трехметровый памятник в виде водопроводной задвижки. Данный подарок городу сделали работнику местного водоканала. По признанию сотрудников, новый архитектурный объект — это памятник с историей.

В городском водоканале нам рассказали, что эту задвижку можно смело назвать ветераном. Она является символом предприятия, ведь на протяжении долгих десятилетий стояла на одной из городских насосных станций. После того как агрегат был списан и заменен на более современную модель, его решили превратить в памятник. Эта задвижка, изготовленная в СССР, — самая большая в городе: ее высота составляет 3 метра, а вес — 3 тонны.

Жители украинского города по достоинству оценили креативный настрой работников водоканала. Рядом с гигантской задвижкой то и дело фотографируются жители и гости Мариуполя. Важно отметить, что официального открытия памятника пока не было: в ближайшее время монумент выкрасят в сдержанный серый цвет и установят подсветку. После того как с оформлением закончат, и состоится торжественное открытие памятника.

По мнению властей города и горожан, Мариуполь влился в модную струю современного искусства, продолжив начинания властей Чикаго (памятник ржавому гвоздю) и Милана (памятник иголке с ниткой).


Вся информация на сайте о товарах и ценах носит справочный характер и не является публичной офертой.

 

ООО «Газоучет Санкт-Петербург», 192289, г. Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.3, корп.1

+7 (812) 335-20-52